Скучная сенсация

0
2
Скучная сенсация

Путин заявил о своем участии в выборах. Заявил на концерте в честь юбилея ГАЗа в Нижнем Новгороде. Получилось как-то странно — почти на бегу и между делом. Стоило плести интригу, чтобы так буднично выдать ожидаемую сенсацию.

Дело, понятно, хозяйское. Может, спонтанно сказал, может, обдуманно.

Четвертый срок, на который решил идти Путин (а с учетом премьерства, в котором он просто пересиживал, то и пятый, а с учетом ловкости рук, когда 4-летний срок превратился в 6-летний — то и шестой) — это, конечно, надругательство над конституцией и здравым смыслом в полный рост. Принимая положение о двух сроках, создатели конституции пытались создать механизм противодействия узурпации власти, но в 93 никто и представить себе не мог, что можно так лихо смошенничать. Слова Ленина: «Формально правильно, по сути — издевательство» здесь подходят как нельзя лучше.

Итоги правления Путина печальны. Страна в двух войнах, из которых выйти теперь очень непросто. Кругом враги. Экономика в развале, народ обнищал до предела, хотя резервы для дальнейшего обнищания еще есть. Налоги и поборы берутся со всего. Друзья-миллиардеры, чудовищное социальное неравенство. Не совсем понятно, что еще нужно сделать, чтобы доказать, насколько ты ненавидишь эту страну и этот народ. И насколько ты бесталанен и бездарен как руководитель.

Однако банальный страх за содеянное плюс необходимость прикрывать друзей, которые и стали миллиардерами благодаря выстроенной системе уничтожения страны вынуждают оставаться у власти, так как вне ее всё выстроенное им личное и клановое благополучие рассыпется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here