Нейромир. Евгений Именитов: Гамовер российской илитке

0
22

Евгений, безусловно, прав: принятый в США закон — это новый, и очень тяжелый удар по российскому ворью, причем в отличие от всех предыдущих мер, удар системный. По сути, США сами себе создали гасило, с помощью которого на законных основаниях (а закон США для Штатов имеет приоритетное значение над любым международным актом, в отличие от недоразвитых бантустанов, которые делают ровно наоборот) они могут проводить как точечные, так и массовые репрессии в отношении российских мафиози, их семей, подельников, братков и прочей приблатненной при-уголовной публики, которую мы продолжаем считать «российской элитой».

Хорошего, безусловно, в происходящем мало — мы оказываемся перед тупиковым выбором: с одной стороны, ну хоть кто-то, наконец, начнет наших мафиози загонять на положенное им место, с другой стороны — это делает наш геополитический противник, что создает серьезные проблемы с приветственными криками в отношении всего мероприятия. Понятно, что Штаты думали об интересах народа России в последнюю очередь. Но опять же — если российский народ сам радостно выворачивает карманы перед бандитами, то кто ему, в конце концов, виноват?

Тем не менее ситуация, действительно, серьезная. Не зря Именитов вскользь упомянул развод Абрамовича: у Романа Аркадьевича нюх, как у акулы, а потому он мгновенно не только сообразил, что происходит, но и принял меры. У Дарьи Жуковой, как известно, крупная художественная галерея, последние полгода, по слухам, чета как одержимая покупала за любые деньги произведения искусства — всё в галерею. Вполне вероятно, что таким образом Абрамович первым из всей нашей сановной публики понял происходящее и начал операцию по спасению непосильно нажитого. Видимо, будут и другие мероприятия. В конце концов, он дружен не только с президентом России, но и с нынешним президентом Трампом — так что намекнуть было кому.

Интересно здесь еще вот что. Так получилось или наоборот, было задумано, но 180-дневный срок, отведенный на сбор и публикацию досье на всех российских мафиози, истекает аккурат к февралю 18. Намёк более чем прозрачный — если Путин таки решит пойти на очередной срок (а прямо скажем, вариантов у него почти нет — без власти он рискует не только непосильно нажитым, но и головой), то начать этот самый очередной срок он вполне может в статусе публично объявленного главы «Русской каморры». Отсюда и намёк всем остальным — вы готовы войти в список фигурантов или всё-таки нет?

Борьба с международным терроризмом, между тем, перестает быть акутальной. Штаты из нее выжали более чем достаточно, теперь самое время подумать о смене приоритетного врага. Им вполне может стать международная трансграничная преступность, имеющая политическое прикрытие. А, кстати, и познакомьтесь — вот она, во всей красе. Так что скучно не будет, это уже очевидно. И у российских бандитов, увы, нет Ростова, куда они смогут в случае чего бежать — от них, если что, в свете борьбы с этой самой трансграничной заразой будут шарахаться как от зачумленных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.