Сегодня состоялось совещание с крупными сельхоз-товаро-производителями

0
10

Сегодня состоялось совещание с крупными сельхоз-товаро-производителями, в ходе которого обсудили наиболее проблемные вопросы, которые стоят перед нашими аграриями. Так, рассмотрели вопросы, связанные с передачей земель государственной собственности, повышением цен на топливо и средства защиты растений, вопросы обеспечения отсрочки платежей по договорам лизинга и пролонгации графика погашения платежей по кредитным договорам, создания дополнительных окон в кадастровом центре и МФЦ, и так далее.

Удивительно было обнаружить, что мое поручение, которое было дано еще в октябре предыдущего года, о передаче сельхозземель в муниципальную собственность до сих пор не выполнено в полном объеме. Данным вопросом должно было заниматься Министерство имущественных и земельных отношений Республики Крым. Тем не менее воз и ныне там.

В этой связи у министерства есть неделя на то, чтобы провести встречи со всеми представителями администраций Республики Крым, составить и подписать соответствующие дорожные карты по передаче земли. Более того, дал личное поручение заместителю министра имущественных и земельных отношений Валерию Андреевичу Драчу обсудить данный вопрос с каждым заинтересованным в вопросе сельхозпроизводителем. Таким образом, ожидаю, что итоговый доклад о передаче всех 100% земель сельхозназначения в муниципальную собственность будет подготовлен профильным министерством не позже, чем через месяц.

По итогу совещания даны распоряжения профильным министерствам, направленные на оказание поддержки крымским сельхозпроизводителям. Наша основная задача как правительства республики – обеспечить аграриям комфортные условия для осуществления своей деятельности. При этом все проблемные вопросы должны обсуждаться на всех уровнях.

Обращаю внимание своих коллег на то, что большую часть проблем практически всегда можно решить на муниципальном уровне или на уровне общения с министерствами. Тем не менее в связи с недостаточным уровнем коммуникации, а кое-где из-за халатности отдельных чиновников, актуальные вопросы замалчиваются или отодвигаются на задний план. Как результат – проблема, которую можно было решить малыми силами, может превратиться в локальное бедствие.

Авторепост: Сергей Аксенов | FaceBook

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.