Как и планировалось, сегодня в муниципальных образования Бахчисарайского района …

0
4

Как и планировалось, сегодня в муниципальных образования Бахчисарайского района проводятся выездные приемы граждан с привлечением вице-премьеров и руководителей исполнительных органов власти Республики Крым.

Так, лично посетил село Табачное, где осмотрел Дом культуры и среднюю общеобразовательную школу, также побывал на месте свалки, на которую жаловались местные жители. В первом полугодии 2018 года она будет закрыта, вместе с тем найдено альтернативное место для полигона ТКО в достаточном отдалении от населённого пункта. Кроме того, пообщался с местными жителями, озвучившими ряд проблемных вопросов – отсутствие уличного освещения и задолженность районного МУПа по заработной плате перед работниками. Данные проблемы должны быть устранены как можно быстрее.

В селе Вилино посетил приём граждан министра здравоохранения Республики Крым Александра Ивановича Голенко. В селе Каштаны – приём граждан министра образования, науки и молодежи Республики Крым Натальи Георгиевны Гончаровой. Также в этом населённом пункте посетил среднюю общеобразовательную школу, где пообщался с педагогическим коллективом.

Недопустимая ситуация сложилась в общеобразовательной школе села Плодовое, где отсутствует отопление. Вопрос следует решить как можно скорее, чтобы создать комфортные условия для обучения детей. Как минимум, необходимо установить котельную на твердом топливе, что поможет устранить проблему. Там же осмотрел заброшенный детский сад, который ещё возможно восстановить. В этом же населённом пункте побывал на приёме граждан, которые проводили вице-премьер Юрий Михайлович Гоцанюк и министр имущественных и земельных отношений Крыма Анна Владимировна Анюхина.

Очередной пункт Бахчисарайского района – село Почтовое. Одна из ключевых проблем населенного пункта – нехватка мест в детском саду, который обслуживает 13 близлежащих сел. В этой связи поручил рассмотреть возможность установки модульного детского сада для того, чтобы перекрыть существующую потребность. Кроме того посетил местные школу, больницу и поликлинику. Ситуация по здравоохранению классическая для сельской местности – устаревшее оборудование и необходимость ремонта. Постараемся оказать посильную поддержку.

Одно из последних сел на сегодня – Красный Мак, где осмотрел ход строительства детского садика в рамках ФЦП. На данный момент окончание строительства невозможно из-за наличия на территории строительной площадки краснокнижных деревьев. Также существует проблема с переносом действующих телефонных сетей. До конца этой недели будут выяснены подробности сложившейся ситуации и приняты соответствующие меры. Вдобавок на приеме граждан, проводимом вице-премьером Ларисой Николаевной Опанасюк, была озвучена наиболее важная проблема, беспокоящая жителей не только Красного Мака, но и соседнего села Холмовки: обеспечение водой. По результатам общения с местной общественностью принято решение о выделении 66 млн рублей на строительство водовода.

Авторепост: Сергей Аксенов | FaceBook

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here