Сегодня состоялась первая встреча с новым министром транспорта Республики Крым И…

0
7

Сегодня состоялась первая встреча с новым министром транспорта Республики Крым Игорем Евгеньевичем Захаровым, в ходе которой обсудили стоящие перед министерством задачи и распределили приоритеты.

На данный момент четко обозначены 3 основных направления, куда необходимо приложить основные усилия министерства: Керченская паромная переправа, аэропорт «Симферополь», а также республиканское и внутригородское транспортное сообщение. Считаю, что первые две позиции нуждаются лишь в дальнейшей поддержке, так как на нынешнем этапе не представляют никаких проблем, чего нельзя сказать о транспортном сообщении практически во всех муниципалитетах республики.

На местном и на республиканском уровне достаточно много компаний, которые не имеют своего автопарка, из-за чего приходится брать в наем частный транспорт. В свою очередь собственники автобусов стали жаловаться на владельцев предприятий, не выплачивающих им получаемую от государства компенсацию за перевозку льготных категорий граждан. Проблема усугубляется нежеланием водителей обслуживать льготников, что приводит к справедливому возмущению граждан.

Кроме того, тяжелая ситуация наблюдается с графиками движения в крымской столице. По данным проведенного ранее мониторинга стало известно, что на маршрутах Симферополя отсутствует около 110 транспортных средств, несмотря на то, что их наличие было заявлено. После 20:00 ряд перевозчиков вопреки своему графику также не выходит на маршруты, считая, что это нерентабельно. В этой связи Министерству транспорта РК поставлены задачи: оптимизировать схемы движения транспортных средств, повысить уровень администрирования средств МУП «Крымавтобус» и ГУП РК «Крымтроллейбус», организовать размещение расписаний движения городского и пригородного транспорта по всей территории Республики Крым. Также до конца года необходимо выстроить такую сетку движения транспорта, чтобы каждый желающий мог добраться из любого села в районный центр практически в любое время.

При этом к перевозчикам, которые нарушают условия договоров, заключенные с муниципальными образованиям, следует применять самые жесткие меры. Все, кто не желает обслуживать льготные категории граждан, должны быть лишены государственной помощи.

Учитывая впечатляющий послужной список, ожидаю от Игоря Евгеньевича положительных перемен в работе министерства. В добрый путь!

Авторепост: Сергей Аксенов | FaceBook

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here