ЕС заявил о непризнании аннексии Крыма и приверженности политике санкций

0
2
ЕС заявил о непризнании аннексии Крыма и приверженности политике санкций

Высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини в связи с третьей годовщиной аннексии Крыма Россией заявила, что ЕС никогда это не признает.

Об этом говорится в заявлении Высокого представителя от имени Европейского союза, распространенном Представительством ЕС в Украине в пятницу.

“Три года со времени аннексии Автономной Республики Крым и города Севастополь Российской Федерацией. Европейский Союз остается неизменно преданным суверенитета и территориальной целостности Украины. Евросоюз еще раз подчеркивает, что не признает и продолжает осуждать такое нарушение международного права. Это нарушение остается прямым вызовом международной безопасности, что имеет серьезные последствия для международного правопорядка, который стоит на защите единства и суверенитета всех государств”,

– говорится в заявлении.

Могерини подчеркнула, что ЕС остается преданным идее полному соблюдению своей политики непризнания, включая ограничительные меры.

“ЕС призывает страны-члены ООН рассмотреть подобные меры непризнания в соответствии с резолюцией Генеральной ассамблеи ООН 68/262”,

– говорится в заявлении.

Глава европейской дипломатии также отметила, что милитаризация полуострова, что сейчас происходит, влияет на безопасную ситуацию в регионе Черного моря, а ситуация с правами человека в Крыму и дальше ухудшается.

Кроме того, Могерини призвала освободить первого заместителя председателя Меджлиса Ахтема Чийгоза и снять обвинение с заместителя председателя Меджлиса Ильми Умерова.

“Мы призываем к полному соблюдению права на юридическое сопровождение. Кроме того, ЕС призывает к немедленному освобождению Олега Сенцова, Александра Кольченка и всех тех, кого задержали и осудили с нарушением международного права”,

– добавила высокий представитель ЕС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here